伊莉討論區

標題: [日媒驚爆川普要閃電訪台灣了!目的是讓拜登沒退路][三立新聞][2020.12.01] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-12-2 09:54 PM     標題: [日媒驚爆川普要閃電訪台灣了!目的是讓拜登沒退路][三立新聞][2020.12.01]

政治中心/綜合報導

美國總統大選結果確定由民主黨候選人拜登(Joe Biden)出任成為美國第46屆總統,現任總統川普預計在明年1月20日卸任,而日媒《夕刊富士》(富士晚報)昨(30)日晚間頭版報導指出,由於川普恐怕難以扳回敗選局勢,為了讓拜登在美中台關係上沒有退路,可能在卸任前祭出殺手鐧,其中一項即可能就是「閃電訪問台灣」。

[attach]133798503[/attach]
▲日本《夕刊富士》今晚以頭版報導,指川普很可能閃電訪台。(圖/翻攝自The White House臉書)

日本政治評論家宮崎正弘在夕刊富士頭版撰文指出,川普任內宣布退出「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),還有攸關氣候變遷的巴黎協定以及美蘇核條約(INF)等重要的國際協定。

宮崎正弘直言,為了不讓拜登逆轉他任期內的議題,在剩餘的任期中,還將會採取強化的預防措施,包括像是美中關係的部分,過去四年,川普的對中政策有180度的大轉變,其中美國保守派雜誌就報導,有美國前政府高官主張,「川普的最後的收尾工作應該要訪問台灣」,因此宮崎正弘直言,川普如果在卸任前訪台,將是改變現代史的大事件。

而川普任內台美關係上也有極大的變化,川普政府就「台灣關係法」軍售台灣最新型的F-16戰機、MIA2T戰車、MK-48重型線導魚雷等多項軍事武器;此外,在2018年由川普簽署生效的「台灣旅行法」的部分,不但美國政府高官可以依此訪台,美國總統也能訪台。

宮崎正弘說,美國衛生部長阿札爾和國務次卿柯拉克相繼訪台後,外界也紛紛揣測,下一次可能是「更高階的大人物」。他透露,一名前美國高官說,川普最後的收尾工作無法由他親自訪台的話,退而求其次,也應會由副總統彭斯或是國務卿龐皮歐訪台。

宮崎正弘指出,1963年美國前總統甘迺迪訪問柏林,在群眾前演說帶給柏林市民很大的勇氣,並給予蘇聯一記重擊。他認為,川普若在卸任前訪問台灣,也將會帶給自由亞洲很大的鼓舞,尤其是受到集權主義壓迫的香港、西藏和維吾爾族人均引頸翹望。
------------------------------------------------------------------------------------
[attach]133798514[/attach]
日本媒體一項較為嚴謹,不會亂造假新聞。如果川普來台灣閃電訪問,以川普過去狂人的形象來看,卸任在即瘋狂一下,也不無可能!

但是這一招,真的是會帶給拜登極大的壓力啊!

[attach]133798526[/attach]

美國國會的年度報告也真有趣!看來,即使拜登上台,反中的路線已經是無法改變了!

作者: is8476    時間: 2020-12-2 10:24 PM

等川普真來再說吧...
現在只是有可能而已
如果開放萊豬只為了讓可能是前總統的川普過來.....
我會覺的不值啊.
作者: sppgi9999    時間: 2020-12-2 10:57 PM

不會又是狼來了吧
等來了再說
台灣都被當成籌碼
哀....真可憐
作者: CenyLin    時間: 2020-12-2 11:00 PM

現在還在舔川普的屁眼的..........是白癡??還是白癡??還是綠狗豢養的白痴??
作者: zogol    時間: 2020-12-2 11:54 PM

真的敢來再來說吧,下台後再來也沒有啥影響力了…
作者: eyyy001    時間: 2020-12-2 11:55 PM

我川威武
我川威武
我川威武

阿都要卸任了

來了有三小路用?

下任也可以直接不甩你啊

不信你看英蝗有在意狗民洞?

根本沒有阿

還給呆完郎加藥豬和加藥牛

然後告訴你 我又沒逼你吃

你可以選擇

摳憐A呆完郎

被人當水母

作者: opjock2000    時間: 2020-12-3 12:21 AM

也不用太過誇張了
不會因為他來美國的選情就會不一樣
作者: 車車老    時間: 2020-12-3 03:56 AM

會給拜登壓力?我看是先給台灣,滿滿的壓力吧,老共若不高興,又繼續軍機擾台,最先倒楣的,又是國軍的飛官,三粒就超想打仗的,卻又沒膽直接嗆老共,政論節目,超喜歡談論,各國軍武!

英航空母艦若真來亞洲,可英國可沒講,說要來台灣,八掛小報記者說的話?可信度能有多少阿?若真是來台灣停靠,這尊英國大神,台灣是要怎麼迎?兩國又沒邦交!以什麼理由,讓其停靠台灣?

川普來台機率?他選舉都夠他忙昏了,有那個美國時間來台?假設若真兩個都來了,台灣就誓必要,完全選邊站,兩岸再無緩頰餘地,還是那句,都無邦交,都不承認中華民國,台灣要怎名正言順?

害我一不小心,又莫名認真了,這破樓主,又害我打了不少字,學歷低,都注音打的,很累耶!
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-3 07:05 AM

is8476 發表於 2020-12-2 10:24 PM
等川普真來再說吧...
現在只是有可能而已
如果開放萊豬只為了讓可能是前總統的川普過來.....

川普還敢踏上台灣,習近平怎麼不敢踏上他領土視察呢
作者: masahirot    時間: 2020-12-3 09:20 AM

川普如果真的來台灣~
那真的是國際大事了~
中間要多少斡旋和討論~
真是令人期待
作者: carlosfathma    時間: 2020-12-3 11:02 AM

這真是則無聊的消息!
穿普來台又怎樣?拜登怎麼又沒什麼退路了?

穿普已經都做給世界看了,掌握了權力,就可以亂幹一通。
拜登也可以啊!
要什麼退路?搞好是本事,弄砸了就甩鍋!
反正,老總這椅子不怕沒人搶著坐。
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-12-3 12:19 PM

有來訪問再說吧
別拿別間媒體的傳言來自嗨

作者: FTAFormosa    時間: 2020-12-3 12:24 PM

訪台後歷史性的會晤然後建交~歷史定位馬上超越馬習會!
作者: FTAFormosa    時間: 2020-12-3 12:25 PM

而且以我觀點來看,我不相信中國會為了這件事情跟美國斷交,因為中國已經被世界各國養肥起來了!

別無懸念呀!
作者: FTAFormosa    時間: 2020-12-3 12:42 PM

原先還以為是,喬事情拜京(金)城,結果現在看拜登要怎麼走下一步棋,還真是進退兩難~光想到就是爽快!
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-3 12:44 PM

加入美利堅合眾國 成為第五十一州  把台灣收為美國第 51 州不就得了!以人口數來看,台灣會變成美國第三大州,台灣有 30 張舉人票。
作者: FTAFormosa    時間: 2020-12-3 12:54 PM

jchgeorge 發表於 2020-12-3 12:44 PM
加入美利堅合眾國 成為第五十一州  把台灣收為美國第 51 州不就得了!以人口數來看,台灣會變成美國第三大 ...

波多黎各
美國領土

波多黎各自由邦是美國在加勒比海地區的一個自治邦,距離佛羅里達州邁阿密東南1600公里,首府為聖胡安。在西班牙語裡波多黎各的意思是「富裕海港」。波多黎各是大安地列斯群島四個大島中最小的一個島,位於多明尼加共和國東面,小安地列斯群島西北,包含一個主島和若干小島。官方語言為西班牙語和英語,其中西班牙語處於支配地位。 維基百科
作者: ueibobo    時間: 2020-12-3 06:37 PM

唬爛,如果前朝的路線,接任者必須延續,那民進黨有延續國民黨的92共識嗎
作者: a850057    時間: 2020-12-3 07:05 PM

川普都要下台了,來台只是作秀而己,只是拉台灣來墊背惹火中國.
作者: axe5630    時間: 2020-12-3 07:11 PM

日媒報的,應該是日本希望川普訪台,加上日本就排不出時間讓川普訪日,台灣表態當出頭鳥,日本就繼續縮著避風頭。
作者: 永不止息    時間: 2020-12-3 07:59 PM

我聽說日本人放個屁都是香的說!
作者: paul_tw    時間: 2020-12-3 09:16 PM

希望美國總統能來臺灣走一走阿
作者: RPG929    時間: 2020-12-3 09:24 PM

來了對台灣有啥好處啊??? 也就現今台灣當家的有轉移焦點的機會罷了 !
而且一個即將失去舞台的政客來只會增加台海更緊張的情勢而已~~
作者: powermodule    時間: 2020-12-3 09:35 PM

想著要是真的,勘比國際大明星.
台灣的川粉,可能超過500萬人.

要是還順便出書賣書,搞不好賺一次,足以再選總統~

逼得拜登也得來,也要有相同以上的人數,來證明自己~

僅想法,真來了,想必兩岸&世界會瘋狂一陣子~
作者: hsuamwang    時間: 2020-12-3 09:41 PM

可能呀~只是一個可能呀~新聞媒體的臆測這也可以拿來大內宣嗎
作者: joino777    時間: 2020-12-3 09:59 PM

川普要來~台灣就醫定要給他來嗎??看來會掀起衣波腥風血雨

作者: jennjong    時間: 2020-12-4 01:42 AM

朗特普私下表示:

喜歡本王的台灣愚民們不必擔心

會的

我應該會踏上台灣這塊土地

只不過

那已經是我卸任後  再來考慮的事了,

到時候 一定要用最高級的總統級接待來禮遇我哦
就算不是現任了

相信本王在台灣人的心中  還是永遠的美國總統

作者: liwei22133819    時間: 2020-12-4 07:39 AM

這因該只是傳聞而巳
不太可能會發生的事
作者: martinma540    時間: 2020-12-4 07:58 AM

Sending impressive warships off the shores of distant third world countries is a well established and usually successful projection of power.

Sending the QE2 aircraft carrier to the South China Sea, a stone's throw from a nation of 1.4 billion with advanced satellites, missile systems, air defences and strategic depth is just an expensive joke.

It will only impress the rubes who read the Excess.
作者: miro99    時間: 2020-12-4 08:23 AM

沒有關係

再叫丁丁家族出來接待即可
作者: swmp    時間: 2020-12-4 10:31 PM

怎麼看都是想太多 美國對中國不需要搞到這種程度
作者: ravenyang    時間: 2020-12-4 10:49 PM

這種內容大概只有綠媒才會相信,1450都瘋了
作者: pk怪    時間: 2020-12-4 11:04 PM

屁眼想都知道.這又是假新聞.只是現在民進黨不敢再用自己的媒體報導假新聞.萊豬夠多假新聞了.

所以又來個日媒報導.

這種日媒報導的假新聞.真的不想多說了.假議題討論也沒意義.
作者: ROSA100    時間: 2020-12-5 10:50 AM

世界各國還真關心台灣,
希望要真心真誠才好,
不要我們真需援助時,
就一哄鳥獸散了
作者: 陳阿唱    時間: 2020-12-5 11:05 AM

假如這些消息都能成真!那不啻是給自由民主台灣打了一劑強心針,天佑台灣!
作者: sunkidin2002    時間: 2020-12-5 11:18 AM

不可能的事,不要一直在亂放消息,這些人就是要亂說話才會得到關注嗎?
作者: maxf1    時間: 2020-12-5 11:30 AM

感覺川普跟航母是不會在台灣出現的 這樣會惹怒中國
作者: 鬼次郎    時間: 2020-12-5 11:58 AM

別信那些外國八卦小報.
川普自己的選舉都搞得烏煙瘴氣,哪來的精力去管別人.
要懟中國的方法多的是,用不著選這樣.

作者: poloxok    時間: 2020-12-5 01:37 PM

好好好
等沒籃泥啞跟川普離婚
就可以舔觀川普屁眼了

但請先記得

習近平 : 我們永遠稱霸,擴張,謀求勢力範圍,有意跟任何國家打冷戰熱戰,不堅持以對話彌合分歧,不以談判化解爭端,追求一枝獨秀,要搞你輸我贏,會關起門來封閉運行」。
作者: lovecylo    時間: 2020-12-5 01:55 PM

根本不可能   川普沒這個膽
作者: cc8913230    時間: 2020-12-5 06:45 PM

三粒的笑笑就好

日媒原本說不定只是猜想可能性寫作文罷了

然後三粒自己再超譯一下自爽文

真來了再說
作者: ya0477693    時間: 2020-12-5 11:49 PM

美國和中國在怎麼吵
最後衰的都是台灣
夾在兩大國中間  只有衰小
就算開戰 戰場也是在台灣  兩大國保證本土不會有一絲煙硝
作者: beastyak    時間: 2020-12-6 01:27 AM

要來就來要走就走
這個時候要來有什麼用呢
還是乖乖接受輸了的事實吧
作者: asdz69    時間: 2020-12-6 02:15 PM

來不來都無所謂
只是拿台灣當道具而已
根本讓人無感
只希望我們的總統不要再隨意把人民當實驗品了
另外既然要支持台灣
要軍售給我們
不如直接賣我們一些核彈如何?
別再拿汰換或者不完全版的武器了
還貴的要死
直接一步到位賣核彈
這才是支持嘛
作者: paul_tw    時間: 2020-12-6 02:43 PM

建議來台灣走一下這樣對大家都好
作者: vv8js30q9    時間: 2020-12-6 04:53 PM

之娜人已經氣到瘋了要開戰了
作者: abcd5060    時間: 2020-12-6 05:52 PM

不知道真假,等來了再下定論
作者: adolf1110    時間: 2020-12-7 12:00 AM

不可能來的啦!!  川普又不是傻, 美國戰略模糊又還沒有真的到清晰的地步!
民進黨若真的以此自嗨, 還真的傻人沒藥醫喔!
作者: h101100    時間: 2020-12-7 01:08 AM

總感覺他會在四年以後又出來想在選一次,這樣也會變成傳奇人物
作者: jchgeorge    時間: 2020-12-7 10:19 AM

商紂王妲姬 烽火戲諸侯
這回直接併吞台灣 台積電
作者: jh02040    時間: 2020-12-7 11:04 AM

等來後再說吧,其實再怎麼來為何不乾脆直接讓台灣進聯合國就好了。
作者: jackalpni    時間: 2020-12-7 11:51 AM

說真的來了真的能改變什麼嗎
一個卸任元首所作的承諾 能在任期內兌現嗎
作者: jibsam    時間: 2020-12-7 12:08 PM

哪一個媒體還在放假新聞!!!???腦袋還沒醒嗎??
作者: joetr    時間: 2020-12-7 12:32 PM

還有沒有
整天只會報一些是是而非的東西
毫無價值
作者: qqdmarlboro    時間: 2020-12-7 10:45 PM

哀~~~原本超期待美國內亂的說

美國一內亂,中共不打台灣都不行啊

你覺得歐盟、澳洲、日本、印度會幫助台灣嗎?

台灣跟中國萬掰萬,呵呵

如果領導人是畜生們最討厭的蔣委員,那可能還會讓中國不敢打台灣

如果領導人是臭共匪貝戈戈女人的話,未打先減員9成

(5成平時一直被汙辱踐踏、4成根本嘴邱低能兒)
作者: jegg54088    時間: 2020-12-7 11:06 PM

看看就好
         感覺像是放放消息 而已
         不會真的來
作者: catchertw    時間: 2020-12-8 12:05 AM

聽聽就好,這種事不可能發生

作者: 無恨無悔    時間: 2020-12-8 12:23 AM

美國總統來不來台灣.為什麼要由"日媒"來說??還驚爆勒.哈哈..三力..哈哈...
作者: phtn    時間: 2020-12-8 05:33 AM

川普真的要來頭痛的恐怕是小陰吧,不理他不對,理他又怕讓拜登不開心
作者: ubs    時間: 2020-12-8 06:47 AM

來吧,就當做卸任前的環球旅遊
作者: 本史蒂文    時間: 2020-12-8 07:47 AM

sppgi9999 發表於 2020-12-2 10:57 PM
不會又是狼來了吧
等來了再說
台灣都被當成籌碼

有些人現在就只會拿萊豬來嘴,偏偏那些人祖國也有進,甚至說民進黨賺人民幣,可是國共兩黨自己也有存美金。
作者: wen056    時間: 2020-12-8 03:40 PM

本史蒂文 發表於 2020-12-8 07:47 AM
有些人現在就只會拿萊豬來嘴,偏偏那些人祖國也有進,甚至說民進黨賺人民幣,可是國共兩黨自己也有存美金 ...

本史蒂文 真愛造謠

就像本史蒂文抓包造謠"貧富差距也是世界第一國家"的字句

(貧富差距也是世界第一國家目前是南非,而不是中國)

本史蒂文被抓包後偷改將文字偷改,還大言不慚點評說"字句已改變,就別拿什麼錯誤數據來扯了"...

[attach]133842563[/attach]

本史蒂文說"有些人現在就只會拿萊豬來嘴,偏偏那些人祖國也有進..."

很顯然,本史蒂文自己沒有搞清楚還在造謠,中國進口的是不含瘦肉精的美豬;不像台灣,不分青紅皂白為瘦肉精美豬開了通行證,農委會卻仍禁止本土豬農使用萊克多巴胺這是屈辱的雙重標準...

作者: wen056    時間: 2020-12-8 03:44 PM

本史蒂文 發表於 2020-12-3 07:05 AM
川普還敢踏上台灣,習近平怎麼不敢踏上他領土視察呢

咦?川普已經來台灣了嗎? 重點是任內能來嗎?...
作者: cgh1478    時間: 2020-12-8 05:15 PM

喔...
美國總統要來喔?!
那就來啊~腳在他身上,
想來就來把~要記得隔離14天喔~
老共要記得來滿滿的飛機慶祝美國總統到來喔~
作者: funing777    時間: 2020-12-8 09:25 PM

川普卸任前來台!!
這將會被記錄在歷史上
台、美與國際上的關係會有多大影響呢?
拭目以待
作者: tsai963    時間: 2020-12-8 09:53 PM

這一來!!台灣可能要放下手邊許多事,來應付大陸的反應吧!!
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-24 12:26 PM

噗 日本政治評論家 美國前政府高官
唉 我也來掛個 宇宙第一屌男 的稱號好了
這樣感覺講個話 都人五人六的了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a01.w.eyny.com/) Powered by Discuz!