伊莉討論區

標題: 邀請全公司參加婚禮 「70個同事只來1人」 她婚宴隔天羞愧離職 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-15 12:34 PM     標題: 邀請全公司參加婚禮 「70個同事只來1人」 她婚宴隔天羞愧離職

邀請全公司參加婚禮 「70個同事只來1人」  她婚宴隔天羞愧離職

該給哪些同事「紅色炸彈」喜帖一直是困擾準新人的問題,一名女子就乾脆「地毯式轟炸」,給全公司70名同事結婚喜帖,還特地多開6桌迎接同事們的祝福。怎知婚宴當天只有1名同事前來,讓女子難過地在婚宴隔天提出離職。

.

據報導,該名在公司工作已有5年時間的女子,因為「隨禮」參加過全公司三分之一員工的婚宴,加上自認與其他同事關係都很融洽,深怕不回邀隨過禮的員工與其他同事參加婚宴,「他們心裡會難受」,於是給全公司所有同事發了喜帖。

.

怎知,到了婚宴當天居然只有1名同事前來,且對方還是「自己的小徒弟」,讓女子震驚、難過又羞愧,而空蕩蕩的6桌「新娘同事桌」,也宛如最沉默卻也最大聲的嘲諷,令女子在自家與男方親友家面前抬不起頭來。氣得女子在婚宴隔天向公司提出離職。

.

女子慘遭同事「羞辱」的消息曝光後,網友對此分成兩派意見,有網友支持女子離職,認為被同事這樣對待沒有繼續待下去的理由;另有網友批評女子「自以為是」、「廣發喜帖被當撈紅包錢很正常」,反倒認為錯在女子自己。

(2022-08-15 CTWANT)

.

[attach]137526969[/attach]

.

[attach]137526970[/attach]

.

[attach]137526976[/attach]

.

[attach]137526977[/attach]

.

[attach]137526971[/attach]

.

[attach]137526972[/attach]

.

[attach]137526973[/attach]

.

[attach]137526974[/attach]

.

[attach]137526975[/attach]

.

除了發喜帖之外...應該要調查同事會不會出席、有沒有攜家帶眷的,才好統計喜宴當天的桌數吧......又不是給帖子就一定會參加...

作者: sir558    時間: 2022-8-15 03:21 PM

應該要先問問會不會出席,統計人數再發帖子比較好
作者: jasonoh    時間: 2022-8-15 05:29 PM

有時候這個就是見證了,你以為別人跟妳關係好,殊不知大家都是逢場作戲
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-15 05:51 PM

起碼也要詢問一下有沒有要來的賓客阿  哀
作者: 轉貼2.1    時間: 2022-8-15 06:48 PM

如果我是本人都不知什樣好
作者: cs061101    時間: 2022-8-15 06:52 PM

不是事先可以詢問嗎..............
作者: wei4happiness    時間: 2022-8-15 07:04 PM

或許是發的帖子實在太多,一些原本可能會去的看到後認為應該會有其他人捧場因此打消了主意。
作者: buddy3400    時間: 2022-8-15 07:34 PM

就算自認為同事間相處融洽也應該要先統計好參加人數吧,又不是喜帖收了就一定要去。
作者: oscar13    時間: 2022-8-15 10:56 PM

都嘛會先問過是否來參加
不會直接發喜帖啦

作者: gb1133405    時間: 2022-8-15 11:44 PM

現代社會不是發了紅百喜事就醫定要出現
作者: jimlin100    時間: 2022-8-16 08:19 AM

通常會做出席統計後才會去跟餐廳確認桌位吧?
作者: zogol    時間: 2022-8-16 09:37 AM

人不用到,禮金到了就好了
作者: 練功    時間: 2022-8-16 10:31 AM

再差也不應該只有一個人
新娘真的要檢討檢討了
另外新郎看到這情形以後要小心了
作者: a33109926    時間: 2022-8-16 12:35 PM

這讓我想到以前有個人辦簽書會
結果沒1個人到場
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-16 01:13 PM

練功 發表於 2022-8-16 10:31 AM
再差也不應該只有一個人
新娘真的要檢討檢討了
另外新郎看到這情形以後要小心了 ...

還是她本人自我感覺良好?!!平常和同事互動都沒有察覺異樣嗎?
作者: RaySkct    時間: 2022-8-16 01:42 PM

先統計人數才比較好啦
但同事們也實在蠻沒禮貌的...
作者: freedomx10akl    時間: 2022-8-16 04:49 PM

我是覺得如果參加過你婚禮結果換別人結婚是就裝死的人真的很噁
別說人緣不好還會一直收到紅色炸彈
作者: jcl1966551024    時間: 2022-8-16 05:10 PM

發帖子前要事先調查一下不要自認為每個人都會來!
作者: georgeyu    時間: 2022-8-16 05:51 PM

嗯 喜帖還是發給熟人跟有給過禮金的就好
亂發是哪招? 沒人去也犯不著離職吧? 笑笑就算了
作者: makeshadow    時間: 2022-8-16 05:58 PM

現在這麼多方法可以先問
我當初是先問,要來的才給喜帖
作者: jamesjoy    時間: 2022-8-16 09:11 PM

現在應該都是會先詢問當天是否能參加,才好安排座位吧
作者: Disteny    時間: 2022-8-17 01:11 AM

還是要先問問吧....
統計人數應該也是事前功課....
作者: albert821222    時間: 2022-8-17 01:20 AM

故事有太多不清楚的地方,這樣不好吃瓜啦
作者: 藍天之翼    時間: 2022-8-17 01:24 AM

有的人真會自我感覺良好
老是犯錯 別人對他一值很反感
他卻認為別人針對他 而完全不會改善自己態度
作者: 奶油小希    時間: 2022-8-17 01:37 AM

可能是人緣真的不好...但自己卻又沒發現...這種事都會事先問吧
作者: qwezxc199504    時間: 2022-8-17 02:23 AM

看標題還以為
公司藉由員工旅遊把員工都送去柬埔寨
作者: 59555955    時間: 2022-8-17 08:24 AM

老闆總應該要派代表出席吧?
他幫你工作了五年,沒幫你賺不少錢?
另外以前隨禮過的,沒出席就是垃圾

至於其他的,沒出席沒關係

其實禮金這種東西,我認為有分單向的和雙向的
如果是雙向的就根據關係包多一點
如果應酬用的,就高於辦桌錢一點點就可以了
當然多少錢可能是用猜的,計較那些差額的也是垃圾

補充內容 (2022-8-17 08:28 AM):
我對面鄰居的老闆娶媳婦,不收禮金,還且是一桌三萬六的,他那老闆是快破產那種嗎?
作者: davidchamg    時間: 2022-8-17 09:15 AM

人生在世,真正有緣的就那麼幾個,別太想不開,這才是真正的人生。
作者: 孤單飄零    時間: 2022-8-17 02:58 PM

重點是   

因為「隨禮」參加過全公司三分之一員工的婚宴

其他人沒到就罷了,這些人沒到....我也無法忍
作者: shodomans2009    時間: 2022-8-17 03:47 PM

我個人覺的

這是女子的問題

濫伐喜帖..明明關係就沒那麼好
作者: duncan.ding    時間: 2022-8-17 05:25 PM

這樣的場面真的是挺尷尬的
換作是我,我應該也不知該如何是好
作者: 阿醇    時間: 2022-8-17 06:05 PM

很多人就是這樣 白帖紅帖到處亂發...也不管熟不熟 無言
作者: 阿醇    時間: 2022-8-17 06:07 PM

以前我媽的工作地點也發生過這樣的情況
差是差在白帖亂發
還把白帖寄放在櫃台
要服務員轉交
真的笑死
死者連死了都要被當榨錢機
作者: 迪X小    時間: 2022-8-17 06:37 PM

蠻好奇新聞的真假...
但還好還有自己的徒弟出現,不然就真的尷尬了
作者: ind4spd    時間: 2022-8-17 08:48 PM

這個確實很尷尬, 不過不認識當事人不知道她的個性到底是如何? 也不好說為什麼會變成這樣..
作者: 痞子全    時間: 2022-8-18 03:13 AM

近年來我養成出門都戴口罩.不在外面就餐的習慣了.連我表妹結婚我都沒去......

作者: emilima22205    時間: 2022-8-18 06:20 AM

又不是給帖子就一定會參加...
作者: bhum130    時間: 2022-8-18 06:23 AM

不是都應該要事先確認來客人數嗎?
作者: poolaiusdd    時間: 2022-8-18 09:54 AM

現代人不比以前
不先問就發帖
發帖後也不確認
就會如此尷尬
作者: yuris001    時間: 2022-8-18 03:47 PM

就我所知 在中國因為面子問題  紅白包的金額通常非常龐大 可能要一個月薪水  

我就笑他們 包結婚生子買房?  還勸網友去假結婚真斂財 但也告訴過他們 那個面子時期過後 要嘛就不來 要不然就是紅包行情慢慢下降  但如果包太少又怕被笑

另外我爸朋友的弟弟在中國猝死 中國規定三天內要火葬 他哥哥無法接受弟弟沒有葬禮   於是一天內請包括我爸在內 把喪禮用的孝服 師公等等 緊急調撥 然後直接出發  

其實他原意只是希望弟弟有個喪禮再火葬 結果參加的中國方面人士 白包算一算150萬台幣左右   讓他嚇呆了 他把那錢留給弟弟還讀小學的孩子們   但他們也對台灣葬禮感到很稀奇  還說想把孝服留作紀念

弟弟在晚期有憂鬱症 堅持要跟中國籍妻子離婚 但妻子其實沒太大問題 後來他替她辦依親 讓她能來台灣跟孩子一起生活   

這位如果在公司待很久了 有可能之前同事結婚有包 但她結婚大家裝孝維 不過70人應該不太可能都有交情

作者: powermodule    時間: 2022-8-18 05:03 PM

感想:現在對岸中國似乎不講情份的.

女主說她別人放的,去過不少,認為人家會"還情"
結果是這樣,哈哈...

想著如何讓人去?
1.有靠山,最低是小主管,這樣能動員一組人馬.
如果是公司大佬,那就只需要煩惱不夠坐了.

2.如1,自己要有地位,平起平坐的,要看工作上有沒有利害關係,否則難動.
只要自己夠大牌,人自然會來~

3.有錢人,當然的,要小心事後借錢的.

覺得要是能跟她說,勸她不要辭職,你不尷尬,別人也不會.
等待時機報復(嘿嘿)

其他:像這樣,應該跟公司說,看能不能組團來參加(一起包)會比較無憂.
作者: lovebilly127    時間: 2022-8-18 05:10 PM

好慘好傷...但是不是應該問下同事出不出席先訂位置呢,
作者: z40655783    時間: 2022-8-18 05:25 PM

不過說真的,70個只來一個,而且還是自己教導的後輩,是我的話,我應該也很難在那公司繼續待下去,我想看到這文章的人應該都想去問一下那些同事吧,為何都沒人去,那新娘真的那麼不好相處嗎?
作者: blackbond    時間: 2022-8-18 06:40 PM

練功 發表於 2022-8-16 10:31 AM
再差也不應該只有一個人
新娘真的要檢討檢討了
另外新郎看到這情形以後要小心了 ...

你這邏輯很奇怪
為啥會扯到新郎
新郎惹到你了嗎
而且就事論事
這感覺比較像羞辱
雖然新娘沒問是個問題
但是只有1人
工作做的下去也有鬼了
作者: aajacky86    時間: 2022-8-18 07:18 PM

"因為「隨禮」參加過全公司三分之一員工的婚宴",難道那三分之一的人不用回禮嗎,真不要臉
作者: killsgcno1    時間: 2022-8-18 07:29 PM

是蠻尷尬的~但如果那些新娘有去其他同事的婚禮的那些人沒去也沒回禮那真的也是無言
作者: jackyn510362    時間: 2022-8-19 04:47 PM

他發到的同事,該不會剛好都是工程師吧
作者: nsmx1rex    時間: 2022-8-20 08:50 AM

這樣敢送帖子也是很厲害了,去的那個人應該是跟他最好的不然就是雖小被當代表
作者: sung0716    時間: 2022-8-20 09:18 AM

再怎麼樣也要先問清楚要不要參加,這樣發帖子肯定會出問題
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2022-8-20 04:36 PM

liapapayyy 發表於 2022-8-16 01:13 PM
還是她本人自我感覺良好?!!平常和同事互動都沒有察覺異樣嗎?

難說,很多是表面笑的融洽私底下同事LINE互相講壞話。
作者: joypark40    時間: 2022-8-20 06:21 PM

所以她結婚是禮拜幾阿...
不會是禮拜一吧?
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-20 10:59 PM

只來一個 還有安慰獎

如果全部都沒來 那更糗了 !!!
作者: issuu    時間: 2022-8-21 12:31 AM

遇到這樣的事情 還真是尷尬了阿               
作者: 奔雷手文泰    時間: 2022-8-21 12:32 AM

由此可知這個人平常做人有多失敗 多機掰
大概可以猜出這人平常在公司一定是強勢 自以為是
大家知道他的個性後就讓著他 懶得跟他吵
跟他講話的人也都是敷衍他居多。他還以為自己人緣很好

作者: 卡薩斯    時間: 2022-8-21 04:56 PM

上班同事 下班不認識 別自以為是
作者: taieanbeer12    時間: 2022-8-21 05:20 PM

應該確實統計並收到回覆再安排座次
1/70真的有點太扯
隨禮過的沒有一點消息也好傷心
作者: daymonth    時間: 2022-8-21 05:32 PM

離職的隔天....同事說 看 果然是要騙紅包的 今天就不幹了(開玩笑)
作者: 皁峻節    時間: 2022-8-21 06:13 PM

其實就是不去但給點紅包就行了,反正婚宴上彼此都不熟
作者: louis.0722    時間: 2022-8-22 10:25 PM

這傢伙平常跟大家感情應該很差吧
作者: hong6587    時間: 2022-8-25 05:19 PM

人緣真的不好..發帖子前要事先調查一下..先詢問當天是否能參加
作者: tsehwu    時間: 2022-8-25 07:05 PM

這人最好去看一下精神科醫生,確定自己沒有"思覺失調症",真是匪夷所思!真的有這些同事嗎?
作者: maddux4607    時間: 2022-8-25 09:50 PM

怎麼會這樣呢出了甚麼事
作者: s35300792001    時間: 2022-8-25 10:19 PM

這個真的是還滿尷尬的呀
作者: test4567    時間: 2022-8-25 11:23 PM

沒有先問問!那要準備幾桌呢!?
作者: algof    時間: 2022-8-25 11:31 PM

人際關係有親有遠
像這樣全公司全發紅色炸彈
只能說不懂人心
作者: playdeadman    時間: 2022-8-25 11:59 PM

在台灣現在 我去大城市的婚禮 都會統計 誰要來 誰不要來 多來一個少來一個  上次不小心 多來兩個 就沒位子 我也覺的算太準了

後來多來的跑去吃樂團那桌
作者: 天陣    時間: 2022-8-26 09:34 PM

一般會先調查出席人數吧,自己要檢討啊
作者: peter1234515    時間: 2022-8-27 12:14 AM

不過到底是多枚人緣阿
70個人才來1人
也太扯
作者: sa0811302    時間: 2022-8-27 08:37 AM

應該要事先調查吧!要來的才有帖子。
平常同事的相處很多只是表象
作者: gogosp    時間: 2022-8-27 11:54 AM

公司同事是為了工作才聚在一塊,情感交流很虛假呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!