伊莉討論區

標題: [廣州女被警察銬在街頭 哭訴:不幹活吃什麼?(視頻)][新唐人][2022-11-29] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-11-29 08:45 PM     標題: [廣州女被警察銬在街頭 哭訴:不幹活吃什麼?(視頻)][新唐人][2022-11-29]

[attach]137980969[/attach]

2022年11月27日,廣州一位女士試圖走出被封控已久的海珠區,被警察攔截,銬在街頭。(視頻截圖)

【新唐人北京時間2022年11月29日訊】中共的清零防疫政策令許多底層民眾面臨崩潰。日前,廣州一女子想走出被封控的海珠區,被警察攔截,銬在街頭。女子哭訴:「我上面有老下面有小,不幹活吃什麼?喝什麼?」

網傳視頻顯示,11月27日,廣州一名年輕女子試圖闖出持續靜默的海珠區,被多名警察攔截,銬在一座人行天橋的樓梯上。

女子坐在地上無助地哭訴:「我想家,我上面有老,下面有小,憑什麼這樣子管我,憑什麼?你讓這個社會這樣子停擺,你讓大家都不用幹活,吃什麼?喝什麼?我跟你講,你是人嗎?根本就不是人,我不幹活就是這樣子,我的日子沒辦法過呀!」

「我不是病號,憑什麼這樣子把我關起來,我就是不幹。」女子哭著撥打了報警電話,對著電話哭訴:「你好,我要報警,我要走出你們海珠區,我要賺錢,我天天在你們這裡喝西北風,我不幹的。」

女子在電話中講述自己的遭遇:「我自己走出來了,他們不讓我走這條路,還把我銬起來了,說我在這裡鬧事,我不是鬧事,我要走啊。我好手好腳的,天天把我關起來,我上面有老下面有小啊。」

[attach]137980970[/attach]

女子說:「我跟你講,我沒得吃,沒得喝,我不幹活,我不自己吃飽了,孩子還沒吃,我爸爸媽媽還沒吃,憑什麼這樣子整我。」

「我家裡封起來了回不去,出租屋在村裡頭也回不去,你要我去哪裡嘛?」她接著說,「我要走出廣州,他(警察)不給。」

這時,這些警察解開女子的手銬,將她拖起來帶走。

廣州女子的哭訴,令許多網友十分難過:「聽的人撕心裂肺,看的想流淚,這他媽還讓人活嗎?」「今早買菜時候遇到一個大姐也是同樣遭遇。」

「好一個一切以人民為最高理想的國家。他們不給人民吃飯的機會,還把人民銬在了橋欄杆上。」

「苦難的國人……可惡的共匪!」「中共不亡,天理不容。」

中國因為疫情已經持續封控3年,許多底層老百姓無法工作,沒有收入,生活陷入困境,面臨崩潰邊緣。11月24日,新疆烏魯木齊發生火災,數十人因為疫情封控延誤救火而失去生命,當地已經封控3個多月,火災事件引爆新疆人民的怒火,群起抗爭。

網傳一段視頻顯示,11月27日,烏魯木齊市大雪紛飛,一名抗爭男子在街頭質問防疫警察:「世界盃聚集了世界上所有最有錢的人,有錢的人都不怕死,你把我們這些最窮的老百姓關在這裡,說是怕我們死了?」

警察被問得啞口無言,在場一名抗爭女士高聲回應男子:「我們不怕死!」

這名男子接著說:「前兩天發生的火災你們心不心痛?一個3歲的小孩在死之前一個月只吃蘿蔔,連走了都沒得吃頓好飯!」

在場民眾一起鼓掌,稱讚他「說得好!」

[attach]137980971[/attach]

烏魯木齊這場火災慘劇喚醒中國民眾的抗爭精神,北京、上海、武漢、成都等多地民眾走上街頭抗爭,要求解出封控。全國各地高校大學生也紛紛舉白紙抗議,高喊「不要核酸要自由」「共產黨下台」的呼聲。

目前,各地抗爭行動仍持續不斷,抗爭浪潮更蔓延至海外,全球多地華人也走上街頭集會抗議,聲援中國的抗爭運動。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)
=========================
那哭訴聽了真令人難過......
中共那種極端的防疫政策完全不給普通人民一條活路走
作者: 金凱杜    時間: 2022-11-29 09:22 PM

等救濟品投下阿 台灣反共戰士還不快點提供物資投入給她們去反
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-29 10:59 PM

哪裡有甚麼問題阿共人民可以吃草撐好幾年放心阿
作者: zx99900    時間: 2022-11-29 11:02 PM

自己都不救自己人了
指望外人喔
作者: r8397110    時間: 2022-11-30 01:49 AM

要是中國人繼續放任中共的為所欲為
這種事情只會再次發生
而這也是中共樂見的情況

作者: hunter1660    時間: 2022-11-30 05:59 AM

兩年前說武漢沒封城
放任病毒擴散

兩年後說中國封控過度
造成人民跟經濟困擾

話都是你歐美在講
全世界都要照你的規定走??
你們真的是關心這些人嗎??
不過是中國在這樣玩
少了便宜的中國貨物
和在中國的外資
都會使歐美利益受損~~!
作者: jimlin100    時間: 2022-11-30 08:26 AM

可以研究一下馬斯洛的需求理論.最基本的是生理需求,若是最基本的需求都無法滿足,人是活不下去的. 會起而反抗.
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-30 09:01 AM

金凱杜 發表於 2022-11-29 09:22 PM
等救濟品投下阿 台灣反共戰士還不快點提供物資投入給她們去反

你已經提供救濟品的嗎?
還是你不反共?
還是中共不屑你的物品
還是....
真搞混了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-30 09:03 AM

hunter1660 發表於 2022-11-30 05:59 AM
兩年前說武漢沒封城
放任病毒擴散

這說法看來相當政治正確
這些抗議的人
都是歐美人士在背後扇動的
對吧
作者: ak999    時間: 2022-11-30 09:50 AM

爹親娘親 不如習主席親
家大國大 還是共產黨最大
貫徹席思想 持續清零
比吃啥都重要
不怕死也要清零
死了更要清零
作者: zogol    時間: 2022-11-30 09:59 AM

來台灣開小吃店或是直銷公司,有民進黨全黨護航賺的盆滿缽滿
作者: hunter1660    時間: 2022-11-30 10:42 AM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-30 09:01 AM
你已經提供救濟品的嗎?
還是你不反共?
還是中共不屑你的物品

呵呵
連抗議標語的簡題字都寫錯

背後有沒有歐美人士扇動
或是非中國國籍的
自己判斷吧~~~!!

CIA跟國安局的手法
用膝蓋就能看穿了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-11-30 12:31 PM

hunter1660 發表於 2022-11-30 10:42 AM
呵呵
連抗議標語的簡題字都寫錯

背後有沒有歐美人士扇動?
就跟打香港問題一樣
這些人都是歐美的打手
這樣打就對了阿
作者: lancerseven    時間: 2022-11-30 12:41 PM

有必要清零成這樣嗎?? 到底是在預防什麼??
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-30 04:09 PM

中國人民是時候起來反抗了
反抗這個無良共慘黨
違背當初毛主席創黨的理念
說要共產 結果都那些當官的自己爽

作者: hunter1660    時間: 2022-11-30 05:54 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-11-30 12:31 PM
背後有沒有歐美人士扇動?
就跟打香港問題一樣
這些人都是歐美的打手

還要提反送中喔??

就不說 民進黨裝挺被說的多難聽
台灣選舉時
那兩位主力來台跟民進黨密會幹嗎??

選前 抗議的跟真的一樣
選後 同步消失的真一致

你要說是自主的??
不是歐美 民進黨的打手
呵呵 也不是不行~~!

作者: poloxok    時間: 2022-11-30 11:20 PM

這女孩兒應該算思覺失調
有教化的可能
相信法官自有公斷

作者: bwolf    時間: 2022-11-30 11:21 PM

希望這次的白紙革命能是個星星之火
真的能把人民給喚醒
否則只能再活在帝王專制下了...
作者: jojojo201    時間: 2022-12-1 01:33 AM

近期我研究 中華蘇維埃共和國人種的特性 喜舔自己屁眼 吱吱響....口水亂滴,那些附庸小鬼,就跑出來搶....真是沒衛生....有夠髒...氣死我..

然後我很好奇...都推給境外勢力給煽動?? 只是中華蘇維埃共和國最大境外勢力 不是馬列嗎??

原來真正 最大境外勢力就是馬列  從小教育和崇拜到長大一直都被影響...唉...

作者: e16316037    時間: 2022-12-1 02:11 AM

一堆人還在嫌台灣防疫有多爛 , 根本就是故意操弄仇恨
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-2 08:56 AM

當中國人真的是很悲哀的事,正常人是不會想當甚麼中國人的。
作者: justice    時間: 2022-12-2 07:14 PM

早就該反抗了...安居樂業 忙碌生活得過且過 紙醉金迷的時代導致人民們忘記這國家黑暗!!

看看這中國政府搞死多少人民 只因為爛政策!!
作者: 59555955    時間: 2022-12-2 08:59 PM

我的原則
台灣人怎麼罵台灣爭取福利都沒問題
甚至外國人也可以罵,我自己也有可能罵外國

但是!!!有些傻逼要拿中共國來和台灣比
非蠢即壞
畜生不如
作者: maxf1    時間: 2022-12-4 02:38 PM

吃什麼不知道 但中國人因為黨而驕傲這全世界都知道
作者: localuraki    時間: 2022-12-5 12:56 PM

希望這些事情不要再發生了,唉。
作者: w49003006    時間: 2022-12-5 01:13 PM

封鎖也要有相對的物資阿~~是要餓死人就對了
作者: cgh1478    時間: 2022-12-5 01:21 PM

中國封太久了...
造成一般家庭想過活都難!!!
代表共產黨這次連後勤工作都沒做!!!
大家目前沒辦法工作,
當然就沒有錢可以生活,
然而中國政府又沒有幫忙百姓想辦法過下去,
封鎖時間太久,沒辦法過活,誰會不反政府呢?!
作者: alix9588    時間: 2022-12-5 01:53 PM

可以來台灣加入1450綠處行業,封控在家也可以繼續躲在鍵盤後面工作喔
作者: DarcyL    時間: 2022-12-5 07:11 PM

自己國自己救囉,中國歷史一直都蠻慘的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a01.w.eyny.com/) Powered by Discuz!