伊莉討論區

標題: [餐廳廁所驚見詭異藍光!她笑「要穿越了?」 內行解答真實用途][奇摩新聞][112.3.27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-27 11:31 PM     標題: [餐廳廁所驚見詭異藍光!她笑「要穿越了?」 內行解答真實用途][奇摩新聞][112.3.27]

出門在外難免會遇到內急想上廁所,但你若打開廁所的門後見到這景象,還會有心情上嗎?一名女網友最近到牛排館用餐,去上廁所時驚見整片藍光,而非一般常見的白光或是黃光,看起來有點詭異,畫面引起熱議,有內行人就透露使用藍光可能「要防止有人在裡面注射毒品」。
原PO臉書粉專「路上觀察學院」發文指出,自己在牛排館用餐,打開第一間廁所的門後卻發現整片藍光,笑稱「還以為要穿越了」,由於氛圍有些怪怪的,所以原PO還是選擇別間有正常光源的廁所,但她依舊相當納悶,因此好奇發問「到底為什麼打藍光啦!」
許多網友看完後紛紛回應,「藍光還好吧!要是綠光就精彩了」、「好可怕的感覺」、「你這是通往地府的廁所嗎」、「上完就穿越了」、「我以前坐過晚上開昏暗綠燈在廁所外的客運,那才可怕」、「我前幾天去也是這樣,我就上第二間了」、「上個廁所彷彿看到要被外星人抓走的即視感」、「紫外線殺菌光嗎」、「這是傳送點,蹲下去試試」。
另外有內行人透露,「醫學生來補充小知識了!廁所打藍光是怕有人躲在裡面注射毒品,因為靜脈偏藍,這樣就找不到注射點」、「有些國外的公車上也會因為相同理由使用藍光,尤其是後排」、「附近有夜店吧!?很多年輕人會在廁所施打毒品,用藍光這些毒蟲就看不到血管了」、「之前在國外,公共廁所會有這種藍燈,朋友說是因為防止吸毒的人在廁所裡面打針,這種燈好像看不到血管」、「在澳洲很多加油站廁所都是藍光,因為藍光沒辦法找到血管,防止有人在廁所使用針筒吸毒」。
...........................................................................................................................................
感覺好特別的設計啊,不過原來是為了要防止偷打毒品的功能,還真是設想周到。

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-27 11:37 PM

這時要喊一下周星馳的台詞馬上就可以穿越時空了
作者: ga033661    時間: 2023-3-27 11:59 PM

原來有這樣的功能阿
對公共廁所比較有毒蟲
作者: zogol    時間: 2023-3-28 09:28 AM

把拉個屎搞得真有神秘感…
作者: oscar13    時間: 2023-3-28 11:25 AM

原來使用藍光可以防止施打毒品阿
雖然氣氛怪怪的
但很實用喔

作者: wei4happiness    時間: 2023-3-28 12:51 PM

有這種設置的廁所應該不多吧,對於少見的情況會有疑慮很正常。
作者: le454868    時間: 2023-3-28 03:34 PM

白天應該還好 晚上可能會怕怕的
作者: eynyeyny246    時間: 2023-3-28 07:01 PM

原來是為了要防止有人躲在廁所裡施打毒品,不過這樣廁所看起來挺詭異的
作者: gb1133405    時間: 2023-3-28 07:54 PM

這便所會不會太暗了點
作者: friend8787    時間: 2023-3-28 11:18 PM

天阿也太恐怖了吧,還是這是通往亦世界的大門
作者: allen20999    時間: 2023-3-28 11:57 PM

感謝分享
原來還有這樣的原因
謝謝
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-29 03:45 PM

藍光是在消毒嗎!太怪了。
作者: ind4spd    時間: 2023-3-29 07:04 PM

奇怪的知識增加了, 原來是防止注射藥物, 只要不是誤開紫外線殺菌燈就好, 不然上個廁所全身皮膚都曬傷了.

作者: hzu711204    時間: 2023-3-29 11:09 PM

很好的方法呀!不過看起來有點陰森森的
作者: oksir    時間: 2023-3-29 11:19 PM

不過 總覺得 是這地方也是 高風險場所 所以才這樣設置  

作者: talltalltall001    時間: 2023-3-30 03:44 PM

不講還真沒想到,長知識了,沒想到因此討論而增長見聞。
遠離成癮物品,愛惜生命。
作者: 闇我愛羅    時間: 2023-3-30 08:45 PM

菜市場的公廁也很恐怖
三不管地帶
曾經去施工換隔間
裡面的縫隙都塞滿針頭
作者: jamesjoy    時間: 2023-3-30 09:54 PM

雖然是防毒蟲,但是這種燈光也太恐怖啦
作者: albert821222    時間: 2023-3-31 12:19 AM

不必要的知識增加了,因為我不會去那種地方啊
作者: homedeletes    時間: 2023-3-31 06:11 PM

正在解放
底下血盆大口時
後面卻有雙冰冷的手扶摸臉頰
底下的閉嘴換上面的張嘴
作者: 丫甘    時間: 2023-3-31 06:26 PM

紫外線殺菌阿~~太厲害了吧~
作者: @水痕@    時間: 2023-4-1 01:48 AM

新知識
原來是這樣
但不是可以看之前的痕跡嗎
作者: linchinchia    時間: 2023-4-1 11:26 AM

果然是內行人才知道
不然真認為穿越時空,或
隱藏版Party勒
作者: fit357    時間: 2023-4-1 11:48 PM

這還真的是...新的冷知識啊!打藍光防靜脈注射我只知道黃光日光燈好像說可以驅蚊蟲
作者: eyyy001    時間: 2023-4-3 02:19 AM

這個1990年的時候就有了

隨著科技進步

都開手機手電筒~
作者: jpjj    時間: 2023-4-3 11:26 AM

原來是廁所打藍光是怕有人躲在裡面注射毒品,因為靜脈偏藍,這樣就找不到注射點,還以為是紫外線殺菌
作者: CATHYABC    時間: 2023-4-3 03:06 PM

怪哉怪哉原以為是~殺菌光~總算知道是廁所怕有人在裡面注射毒品, 確實貼心也很高招!
作者: kk1988    時間: 2023-4-3 03:25 PM

這是夜店風廁所吧
說不定還會變換顏色
這種風格廁所滿有看頭哈哈
作者: a86241    時間: 2023-4-3 08:04 PM

真是長見識了 原來是為了怕毒品阿 但會做這件事表示有發生過吧 附近的警察要抓人了
作者: style0915    時間: 2023-4-3 10:33 PM

太詭異了吧  藍光很恐怖捏...!!
而且上廁所看得清楚嗎?
作者: jackyn510362    時間: 2023-4-6 02:21 PM

廁所細菌比其他地方多很多,需要24小時不斷電殺菌拉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a01.w.eyny.com/) Powered by Discuz!