伊莉討論區

標題: [2023牛肉泡麵霸主是誰?老饕只吃這碗][奇摩新聞][112.5.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-26 10:27 AM     標題: [2023牛肉泡麵霸主是誰?老饕只吃這碗][奇摩新聞][112.5.26]

[NOWnews今日新聞]泡麵因為便宜又便利,成為不少人的正餐以及宵夜的首選,尤其近幾年來,台灣引進了不少進口泡麵,本土的廠商也不斷研發新口味,加入泡麵市場競爭,都各自有不少擁護者。然而,近日網友就討論「目前最好吃的牛肉泡麵是哪一碗啊?」貼文引爆網友熱烈討論,列出最新的台灣牛肉泡麵排行榜!
雖然現在市面上牛肉麵的店家非常多,但是相比價格來說,牛肉泡麵的價格還是平易近人一些,可以解解嘴殘。對此,一名網友在臉書社團「我愛全聯好物老實說」貼文請益「請問現在牛肉泡麵什麼品牌好吃?大家可不可以推薦一些品牌呢?」
貼文一出,不少網友紛紛回應「滿漢大餐蔥燒牛肉麵,完全找不到對手」、「滿漢蔥燒+1,太強了已經吃20多年」、「統一滿漢蔥燒牛肉麵,用煮的一定要加蛋」、「一度贊越吃越讚!爌肉的有夠美味」、「我愛的是味味一品耶」、「滿漢大餐還有一度贊番茄牛」、「滿漢大餐一生推,請永遠不要停賣」、「我是滿漢蔥燒首選,接著是一度贊」、「統一滿漢蔥燒牛肉麵沒有第二」、「絕對是一度贊啊」、「滿漢太強了啦....蔥燒的最經典」、「只服一度贊,麵體超Q的啦」、「味味一品不錯喔!可以吃吃看」。
然而在諸多留言當中,最多人推薦的是「滿漢大餐蔥燒牛肉麵」,表示不管是袋裝還是碗裝都是相當好吃,如果用現煮的敲入一顆雞蛋更加美味;而亞軍則是「一度贊」,尤其「爌肉麵」也是不少人推薦;季軍則是「味味一品」牛肉麵系列。
事實上,滿漢大餐泡麵的起源在1983年,是由當時當紅的烹飪專家傅培梅指導料理包製成,在同年10月上市之後造成轟動,上市後短短一年,營業額就飆破新台幣一億元,如今飄香已經40年,仍然是穩坐台灣高單價泡麵市場的龍頭,也奠定在台灣牛肉泡麵市場的地位。
...........................................................................................................................................
看來每個人都有自己擁護的牛肉泡麵,不過似乎霸主的位置早就固定了,很難將其撼動。

作者: fm901fm901    時間: 2023-5-26 10:54 AM

哈哈

我個人比較推薦

一碗23元的統一蔥燒牛肉麵
作者: oscar13    時間: 2023-5-26 11:32 AM

好吃的泡麵不管過多久依然受到歡迎阿
但每個人口味喜好各有不同

作者: a33109926    時間: 2023-5-26 12:16 PM

我都不吃
那又不是真的牛肉
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-26 12:34 PM

還是買幾包當作颱風天的乾糧以備不時之需
作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-26 01:22 PM

我很喜歡滿漢大餐蔥燒牛肉麵,其他的也不錯
作者: zogol    時間: 2023-5-26 04:11 PM

台灣泡麵現在可不便宜,再加個蛋就是炫富了
作者: z990830    時間: 2023-5-26 11:13 PM

泡麵不容易消化 很久沒吃了 原來滿漢大餐還是最受歡迎
作者: s841203wu    時間: 2023-5-27 04:38 PM

以前還蠻喜歡吃滿漢大餐的
那個調理包做得還不錯
肉也夠大
作者: sda990990    時間: 2023-5-27 10:53 PM

滿漢大和一度讚
我都大推
這兩家的各種口味都很好吃
作者: lukas338    時間: 2023-5-28 01:09 AM

以前愛吃現在還好, 大概就台灣找食物非常簡單吧.  以前真的很愛吃牛肉麵,早期是味王現在大概就來一客.不過最喜歡的還是自己煮麵吃.雖然手藝沒有很美味 哈哈
作者: pnsgzobto    時間: 2023-5-28 03:47 AM

前幾名是真的滿好吃的
但是這泡麵也漲成這樣 真的不是那麼合理
因為營養價值不高

作者: gb1133405    時間: 2023-5-28 08:38 AM

味道跟湯頭就是這一晚最好
作者: buddy3400    時間: 2023-5-28 09:11 AM

雖然好吃但自己還是買價位比較低的。
作者: waitingsmith    時間: 2023-5-28 11:54 AM

明明就味味的比較好吃,
統一的都不香
作者: ted30503    時間: 2023-5-28 12:08 PM

小時候蠻喜歡吃滿漢大餐的
感覺是有錢人在吃的泡麵
偶爾吃一次像是在吃大餐犒賞自己XD
作者: tang740516    時間: 2023-5-28 04:25 PM

滿漢的話都是領薪水的時候才吃一次,平常都吃炸醬麵

作者: smallwhitexxx    時間: 2023-5-28 04:31 PM

...爌肉麵是牛肉麵嗎?

為什麼會在推薦名單裡面?
作者: RoxContent    時間: 2023-5-28 05:05 PM

價錢是考量的主要原因之一...太貴真的買不下手
作者: michael-chang    時間: 2023-5-28 07:24 PM

是啊!這位置是很難撼動,但是還是有很多人在努力想篡位!得小心啊!
作者: miffa    時間: 2023-5-28 07:57 PM

細嫩圓潤的爆乳胴體,很誘拐人的妖精女優好美身材好正
謝謝大大的分享感謝大大無私的分享 推推女生很可愛,很喜歡這類型的片,多謝大大的分享

作者: miffa    時間: 2023-5-28 07:58 PM

謝謝大大的分享感謝大大無私的分享 推推女生很可愛,很喜歡這類型的片,多謝大大的分享

作者: miffa    時間: 2023-5-28 07:58 PM

作者: www15211    時間: 2023-5-28 08:48 PM

我最喜歡滿漢大餐蔥燒牛肉麵.統一系列泡麵都好吃
作者: kyoandgto    時間: 2023-5-28 09:19 PM

現在泡麵都漲好多了QQ
不過,有加肉塊的我覺得滿漢好吃
作者: oleotsao    時間: 2023-5-28 10:00 PM

個人喜歡 阿Q桶麵

還可以加 科學麵 增加份量
作者: momo1028    時間: 2023-5-29 06:37 AM

我第一是一度贊紅燒牛肉麵
其次才是滿漢蔥燒
不過久久吃一次就好
再多花點錢吃真正的牛肉麵更實在
作者: M-L9    時間: 2023-5-29 09:33 AM

不吃牛肉
只好推 維力炸醬麵
作者: Azen    時間: 2023-5-29 10:40 AM

之前嗨!營業中廣告的那款黃金牛肉麵還不錯吃,不過好難找,全連家樂福都沒有,三大超商也沒賣
作者: milk1002    時間: 2023-5-29 12:43 PM

現在的泡麵太貴了 不如買現煮的比較好吃
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-29 12:51 PM

ted30503 發表於 2023-5-28 12:08 PM
小時候蠻喜歡吃滿漢大餐的
感覺是有錢人在吃的泡麵
偶爾吃一次像是在吃大餐犒賞自己XD ...

我以前也很常吃滿漢最後都改吃味味一品了
作者: qooqq696    時間: 2023-5-29 01:18 PM

統一蔥燒真的讚,從小吃到大的,果然是第一名

一度贊爌肉是少數好吃又不會辣的,小朋友偶爾吃也很愛吃
作者: wusiro    時間: 2023-5-29 05:12 PM

每個都有獨特的風味~
每碗我都喜歡~
作者: saber768    時間: 2023-5-29 05:35 PM

滿漢大餐蔥燒牛以前確實很好吃
現在都走味了,跟以前的味道不一樣
連一度讚的味道都不對了,以前的香蒜金椒多好吃
作者: dddav    時間: 2023-5-29 06:36 PM

又是這種隨便拿一則FB粉專看到的話題,就拿來當一篇報導
作者: bajiman    時間: 2023-5-29 08:09 PM

牛肉泡麵啊
我會選擇統一牛肉麵耶
可能是吃習慣了
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-5-30 12:43 AM

以前很喜歡 真爽 系列的黑胡椒牛肉  

主要是我本身不能吃牛肉  這種裡面完全沒肉塊 連碎片也沒有

但自從原本附的辣椒粉包被和諧掉之後

不但越來越貴  份量縮水  口味也逐漸退步

可惜了我以前一直很支持真爽這系列的泡麵呢
---
看到這照片  讓我想起二三十年前  那個號稱

味味一品  吃牛肉麵, 不用上街  的老廣告

(一群年輕人要出去吃牛肉麵  其中一個拿出味味一品, 廣告中還標榜--  麵好 湯濃 肉大塊)

當年跟我一樣看過這廣告的  ...現在都不年輕了

作者: mingru1982    時間: 2023-5-30 12:50 AM

印象也是味味一品 明天實測~
作者: jackyn510362    時間: 2023-5-30 02:47 PM

看哪家的添加劑最多,那最好吃的一定是那家
作者: funzone0922    時間: 2023-5-30 02:52 PM

只吃一度讚 肉又比較多 吃了也不會拉肚子
作者: alan97clio    時間: 2023-5-30 02:57 PM

滿漢大餐是不錯,但起碼來一個能打的吧
不然吃的有點膩
作者: lancerseven    時間: 2023-5-30 03:22 PM

台灣泡麵真的都算好吃...但畢竟化學物質很多..還是少吃點吧~
作者: 033382376    時間: 2023-5-30 06:27 PM

現在很少吃泡麵了寧可買個御飯糰
作者: jimlin100    時間: 2023-5-31 08:09 AM

滿漢系列是我心目中的首選.
作者: 風間涼    時間: 2023-5-31 08:48 AM

個人覺得台酒的牛肉麵比較好吃..

韓國泡麵辛拉麵安成湯麵等等加個蛋加個菜加點肉片更好吃..

最愛吃各式加料的各式炒泡麵..加料炒泡麵屌打各種泡麵..
作者: buddha9456    時間: 2023-5-31 09:23 AM

其實這主要還是供應商與通路的問題
滿漢大餐是統一的!
以我們台灣通路最多的便利商店來講7-11數量是最多的
大概是全家加上OK加上萊爾富等其他所有便利商店數量都沒有7-11多
四大超商並不是每家都有賣味味一品系列跟一度贊系列的泡麵
但是四大超商都有賣滿漢大餐系列泡麵
好吃的話滿漢系列我個人認為絕對不是最好吃的
但是絕對是賣得最好的~因為其他買不到呀!
其實阿Q系列的牛肉麵也很好吃呀!便宜又大碗
怎麼沒入列呢!奇怪~

作者: 淹龍    時間: 2023-5-31 10:51 AM

好不好吃真的很個人,像我就覺得雙響砲的不錯吃、量又夠,所以不算難吃,但很多人都說難吃,
但吃那麼多泡麵,我發現我個人覺得所有的泡麵裡的泡菜口味都好難吃,大多好像都是韓式泡菜口味
但我去吃去韓式料理時不會覺得他們的泡菜難吃...,
不過還真沒有一款可以讓我愛到一直吃不會膩的,統一的海鮮、肉骨、牛肉都還不錯啦,
味味的也有好吃的,排骨雞湯麵也算經典,但新出排骨雞乾麵我也吃過..超難吃的...
像樓主說的這種碗裝的基本上很少有難吃的,大部分也都有肉塊,加個蛋跟菜真的會很滿足~
但價錢跟一般的比相當的高就是了
作者: 丫甘    時間: 2023-5-31 03:34 PM

以前都是窮才吃泡麵~現在窮得連泡麵都吃不起了~~
作者: libb    時間: 2023-5-31 08:38 PM

現在的泡麵也不便宜了! 只能吃口味的不過味味的泡麵麵條還不錯
作者: ind4spd    時間: 2023-5-31 08:56 PM

這個... 跟每個人都有不同的自己的一份在地美食清單一樣吧, 每個人口味不同, 不過要是選難吃的應該會簡單很多.
作者: jinnn0216    時間: 2023-6-1 01:11 AM

在中南部有時候泡麵比巷口的麵攤還貴
作者: donsun    時間: 2023-6-1 01:12 AM

最不會打折的 當然一定是銷售最好
我個人是徧愛統一牛肉麵
作者: cekcek2011    時間: 2023-6-1 01:23 AM

其實都不錯,真的不好吃早就消失了
作者: nsmx1rex    時間: 2023-6-1 01:34 AM

我吃不起這麼貴的⋯我都看什麼買一送一的就買
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-6-1 02:25 AM

不確定是不是 滿漢大餐以前叫滿漢全席嗎
作者: chinjen    時間: 2023-6-1 07:09 AM

青菜萝卜各有所好,随意就好。
作者: love780519    時間: 2023-6-1 08:54 AM

不知道是不是沒餿水油
感覺泡麵沒以前好吃
很多味道都有差
作者: saber768    時間: 2023-6-1 08:14 PM

近期本來是滿漢大餐最貴
不過上個月台酒漲價後,又追上來了
現在也越來越少買泡麵
台式泡麵油脂高,鈉含量也高,還是少吃
還能省錢
作者: 天下第一站    時間: 2023-6-5 11:49 AM

滿漢蔥燒,花雕雞絲麵。
作者: 小米虫    時間: 2023-6-5 03:32 PM

還真的是吃了幾十年都吃不膩
作者: BC0951049    時間: 2023-6-6 03:00 AM

通常是裡面有調理包的比較受歡迎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!